Ресурсы

Владимир Лисовой
Ресурсы в мире все различны.
Есть нефть и газ, они привычны.
Есть уголь, лес, алмазы, ветер,
есть солнце, что бесплатно светит.

             Но есть ресурс всей нашей жизни,
             мы  — от рождения до тризны.
             Его осваивают всюду,   
             ресурс богатый, масса люду.

             Кто делит премию рожденья,
             а кто живет на обученьи.
             Работой больше, как ни кинь,
             ресурс же главный, наша жизнь.

             А в ней всегда и все бывает.
             Кто дело делает, что знает,
             кто лечит, кормит, продает,
             а кто с процессов все стрижет.

Ресурсы наши, надо знать,
они нам много открывают.

             Но оценив все, вдруг понять,
             что это все напоминает.