Ах, какая благодать!

Галина Сахарова -Монастырская
Ах, какая благодать!
С грядок зелень собирать.
Положить в рассол огурчик
И к зиме мариновать.
Ах, какая радость жизни!
Смотрит солнышко в окно.
Никому вдруг стать невидной,
В шортах, в майке - все равно.
Ах, какое благолепье!
Рассадить кругом цветы.
Ароматами на небе
Распылять узор мечты.
Каждый день цветную сказку
Слушать, видеть, поливать.
Каждый кустик здесь обласкан,
Чтобы радость излучать.
А хозяйку в час вечерний
Ждёт горячий в баньке пар.
Эх, умеет благоверный
Навести отменный жар.
Так идут почти столетья,
И заботы не в напряг.
А в саду горят соцветья,
Как фамильный летний флаг.
Вот свобода, так свобода!
У хозяйки есть секрет?
Это дело небосвода?
Сочетания планет?
И хозяйка отвечала:
Мой совет совсем простой:
Сочетайте для начала
Трудолюбие с мечтой.