Насмотрелся и сверху, и снизу

Владимир Изумрудный
Насмотрелся и сверху, и снизу,
Набродился и "в узость", и "в ширь"...
Сколько глаз влюблены в Монолизу
Сколько ног у отеля de Ville.
Ты - Сroissant с африканской начинкой,
Ты - Baguette, что мушкета длинней,
Ты - мамзель с полуголенькой спинкой,
Ты - мечта кружевных простыней.
Le fran;ais, но дивлюсь - вроде, русский...
То ли шутишь, то ль сводишь с ума -
В нос бьёт запах от жареной гуски,
И вино, и театр... Кутерьма!
Всё в огнях предрождественской песни,
А на башне играют в хоккей.
Я приеду ещё,  - ну, хоть тресни,
Ты пока что глинтвейн разогрей.