Быть птицей

Татьяна Дробышевская
Беспечной быть, порхать по саду,
Как бабочка с цветочка на цветок,
И с эльфами знакомиться бы надо,
Но я не фея, капля – не глоток...

Пусть я не птица, иногда летаю
Своими мыслями от ветки к ветке.
И дни свои, и годы не считаю,
Но дни беспечные мне выпадают редко.

Мой соловей всегда поет весной.
И вся округа слышит это пение.
Пой соловей, соловушка ты мой,
Я задержусь с тобою на мгновение.

Чтоб стать беспечной, лёгкой и смешной,
Быть тоже птицей, быстрой, не пугливой,
И прилетать к тебе на голос твой,
И быть тогда безудержно счастливой..