Чёрный квадрат

Натали Вячеславовна Афанасьева
в стиле бард-рок

Чёрный квадрат - он загадочно прост
И каждый в нём может увидеть себя:
Вождь пролетария, пьяный матрос
И даже кухарка, которой страна
Никак не доверит тот главный свой пост...
Чёрный квадрат - он достаточно прост.

Чёрный квадрат - это путь в никуда,
На скорости двести летишь под откос
И улыбается сам сатана,
Накручивая впопыхах длинный хвост
На рваные шины согнутых колёс...
Чёрный квадрат - он бессмысленно прост.

Чёрный квадрат - с ним один на один.
Твой разум на миг фокусирует страх.
Ты проникаешься тканью глубин,
Где времени нет и забыл о часах,
И всё поглощает скопление звёзд...
Чёрный квадрат - ни о чём, ни всерьёз.

Чёрный квадрат - для чего? - вот вопрос!
Ведь нет примитивней сего полотна.
Может, в миры неизвестные - мост,
Вселенной бездонной большая дыра?
Но Чёрный квадрат - удивительный холст.
В нём нет ничего! - ведь это ...игра.

Пустое к пустому, итог - пустота...