Береги Его

Екатерина Пономарева 1
Береги его... Не обижай...
Не терзай своей ревностью глупой.
А заботой и лаской окутай,
чтоб прогнать из глаз милых печаль.

Приголубь ты его. Пожалей.
Отогрей в своих жарких объятьях.
Что б забыл он сомнений проклятье
и вновь стал половинкой твоей.

Попытайся понять его суть.
Разделяй с ним тревоги и беды.
И почаще закутавшись пледом
вы мечтайте хоть о чем нибудь...

Он на публике смел и силен,
разбивая сердца и надежды.
Но в душе беззащитен и нежен,
хоть по знаку и скорпион.

Даже гении чувствуют боль
и страдают от непонимания.
Уделяй ему больше внимания,
но остаться каким есть позволь.

Ты пойми - он не может, как все,
стать обычным. И не в его власти
измениться. Но право на счастье
заслужил он. Пусть много друзей

И знакомых. И даже фанаток...
Не дают они сердцу тепла.
Он сгорит без поддержки дотла...
И лишь ты будешь в том виновата.

Он не просит почти ничего...
Доверяй...И люби.. Все что нужно.
Пускай головы дурочкам кружит,
но приходит к тебе, все равно.

Береги его... Не унижай...
И цени каждый миг, что с ним рядом.
То не крест Божий твой, а награда.
Но не ценишь ты. Мне очень жаль...