Ягоды и цветы

Валентина Шеломова
Частенько ягоды, цветы, плоды
Художников красою привлекают.
И натюрморты чудные они
Их прелести в картинах посвящают.

И ранее в полотнах и сейчас
Один из элементов композиции,
Корзинка или туесок, как раз,
Является объектом экспозиции.

Вот Калиновская Екатерина
Берет частенько ягодную тему,
Изображая на своих картинах,
Корзинки с ягодами непременно.

С цветами земляника и клубника
Так аппетитно привлекают взгляд.
И вишенка, и сладкая малинка,
Смородина – уральский виноград.

Цветы – ромашки, пижма, васильки,
Кипрей, шиповник, колокольчик.
Так гармонично смотрятся они,
Все вместе даже органично очень.

Мир ягод и цветов он так красив,
Заманчив, привлекателен и ярок.
Нельзя вниманьем вовсе обойти,
Природы чудный сказочный подарок.




Достаточно известная  сегодня художница Екатерина Калиновская. Родилась  в Витебске. В 2004 году закончила Уральский Филиал Российской Академии Живописи, Ваяния и Зодчества. Стала участницей многих выставок в  России и победительницей конкурсов «ВЕРНИСАЖ 2011», «ВРЕМЕНА ГОДА 2011» в номинации «ЗИМА», обладатель ГРАН-ПРИ Ассамблеи Искусств «RUSSIAN ART WEEK» (Москва).   

Многие ее работы  показались  душевными  и интересными. Многоплановая художница. Похоже, что ей удается многое-натюрморт, жанровые картины, пейзажная живопись.Все обыкновенно, но  как-то очень реально. Художница умеет вдохнуть в картину жизнь. Сегодня Е.Калиновская  живет и работает в Санкт-Петербурге.


Коллаж из репродукций картин Е. Калиновской.