Что стихи твои?

Надежда Сточко
Что стихи твои ? -
Лишь пыль на пианино.
Тонкий пласт в сравнении времён.
Но века несутся торопливо,
Власть меняет имена имён.

Жизнь в котле, но не огня,
а дыма.
Слово ложью подменяет слог.
Но стоит та девочка из Крыма,
держит в пальцах тоненький листок.

Как Цветаева была гонима.
Но писала — вопреки!
Пиши!
Ибо жизнь без слов —
невыносима.
Ибо слово — это жизнь души.