Жара

Игорь Лето
                Жара.Под солнцем города,
                В жаре завис небес портал,
                Стихий природных чехарда,
                Прогноз надежд не оправдал.

                Плюс сорок, плющит города,
                Плывёт асфальт, кипит металл,
                Жара как жуткая беда,
                Бог грешный мир спасать устал.

                Спасенье от жары- вода,
                Вода- начало всех начал.
                На юг к морям мчат поезда,
                Курортный бум, в разгар аврал.

                Мы с городов спешим туда,
                Где волны бьются о причал,
                Где моря синяя волна,
                Нырнул в неё и в рай попал.