Медные трубы

Иван Калина
Дорогие авто , блеск стеклянный во взоре ,
Да цветной фейерверк показной мишуры ...
И закрутит лото , на весёлом мажоре -
"Молодой человек" - Мастер мудрой игры .
Он тактичен и строг , в обращении тонок ,
Предлагает лишь то, - чем давно грезишь ты .
Чист его баритон , не навязчив , не звонок ,
А шальное лото - плод заветной мечты .

Ах , как тяжко пройти эти медные трубы ,
Оставаясь собою , не сгнивши душой ...
Здесь коврами пути - сплошь устелены грубо ,
Не уникнуть здесь встречи с удачей большой ...
Тяжкий вой медных труб - станет сказочной мессой ,
Сбором дивных мелодий , в предназначенный час .
Ну а тот , кто так глуп , что вне меры , вне веса -
"Станет ближе к свободе" - в лестной патоке фраз .
И получит всё то , - чем неистово бредил ,
Да не смог утолиться - нектаром тех грёз ...
Возроптать на лото ?.. - В стиле сладких трагедий ?!..
В "золотое корытце"... - стечь ручьём слов и слёз .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115102700104