Королевы. Любаше Клювик

Марта Журавлева 2
Катерочек с ветерочком,
С тёплым ходом теплоход
Пролетел по ряби строчек
Королевских невских вод.

Справа, слева - королевы,
Загорелые носы!
От Камчатки до Женевы
Не сыскать такой красы!

Умная водичка помнит,..
Расшумелась за бортом,
В лабиринтах мокрых комнат
Даже корни помнят! Что?

Сколько в чудную погоду
Было счастья в лицах дам,
Как бросались серьги в воду,
Пропадая без следа!

Помнят утки вечер свежий,
Как хотелось всех созвать,
Чтоб торжественным кортежем
Рядом важно проплывать.

Ивы - пухлые бараны,
Тоже шепчут про гостей,
Жеребцы-катамараны
Бьют копытом лопастей.

А принцессы-поэтессы
Мчатся, духом горячи,
Смаковать деликатесы -
Предзакатные лучи.

Напитаются лучами -
Ветерочек выпьют весь
И пойдут строчить ночами...
Ох, начнётся тут паэзь!


С днем рождения, Любочка!!!
Поздравляю с прекрасной книжкой!
Ну и...
Пора копить шедевры для следующей!))
УРАААААА!
Дзынь!