Пыль...

Дарья Порхулёва
Пряная пыль придорожная
да трава
Ранена будто следами слепых подошв.
Я обрываю прощание: "Мне пора" –
Встречи как разовый пластырь на раны прошлые.

Шёпот усталого ветра. Остывший день
Пахнет тоскою, помешанной с коньяком.
Козыри в руки – кому-то, увы, – не мне,
Если отсюда в прожи;тое прямиком

Чтоб очерстветь, обездушиться
и ещё
Бесповоротно, бесспорно не доверять.
Кажется, тысячу раз этот путь прошёл,
Но, по итогу, в конце пустота опять.

Всякая нежность, коснувшаяся меня,
Гибнет от холода бархатным лепестком.
Я не терплю чуждый запах на простынях
И покидаю едва обретённый дом

Сколько нибудь привыкнув к его
стена;м –
Этот мой трюк проверен, хотя и дёшев.
Опустошенность отчаянна и нема,
Гордой свободе моей в ней цена – грошь.

Я обрываю прощание: "Мне пора"
Шёпот усталого ветра. Остывший день,
Пряная пыль придорожная да трава.
Заново всё, только я, наперёд,– тлен.