Время лечит

Лариса Августович
                Время — в философии —
                это необратимое течение
                (протекающее лишь в одном
                направлении — из прошлого,
                через настоящее в будущее)
                https://ru.wikipedia.org/

Все позабыть?  - Совсем не сложно!
Взять – и долой из сердца вон!
И лишь в Душе неосторожно
Рассыплется хрустальный звон!
И память станет тонкой-тонкой,
Будто осколка остриё:
Какой ни повернешь сторонкой –
Поранишься все об неё.
А ты зажмешь её покрепче,
Сквозь боль прошепчешь: «Ерунда!»
А может, вправду время лечит,
как в сказках мертвая вода?