Нам мягко жару поддавали

Евгений Рущенко
Нам мягко жару поддавали.

Душа моя в разрыве.
Не знаю как унять
То чувство, когда взрыва
Уже не избежать.
Приходит пониманье,
что предан весь народ.
Идет на вымиранье
Весь человечий род.
Страна моя похожа
На сумасшедший дом,
В котором и директор
Поехал, сам, умом.
Все чудят без баяна.
И невдомек нам всем,
Что это все спектакль
Среди горящих стен.
Сейчас уже займутся и Крыша и полы..
А мы сидим и смотрим,
Открывши свои рты.
И что же делать нужно?
Скажите-ка Вы мне.
Проснуться?Пнуть соседа?
Или смотреть извне?!...