вишня

Марина Соснина
(мертвец не наво(и)дит порядок
у мертвеца руки замотаны тряпкой
он все время в пути
ищет свидетеля и)

у каждого из мостов стоит
беспокойно женщина
сложно сказать
в своем ли она уме
в ее уходящих складках
затаились ночные кошмары
она дает тебе новое имя и кричит песни о боге
она провожает в путь
упрашивая не растерять(ся)

и здесь же
еще стоят
трое
каждая старше прежней
они передают тебе в руки
слова (твердые словно камни)
ими ты будешь править
лодку
идущую по реке


из тебя словно из вишни
течет сок
куда бы ты не посмотрел
земля
косточка - это ожерелье на шее
чтобы она проросла
надо выдохнуть и раствориться