И шуршат сердца, как ватные

Владимир Изумрудный
Я коню подковы вычистил,
Прошептал: "До завтра, что ли"...
Ваше Быстрое Величество -
Сыто-сухо, да без воли.

Брызнул свет - в машину падаю
(Тоже конь, но из металла),
И до дома автострадою...
Сыто-сухо... Только мало.

Мало сытости и сухости,
Мало скорости, да верности...
Где вы, миленькие глупости?
Где ты, "детство моё вербное"?

А в театре дяди в "бабочках",
Рядом с тётями "пуш-ап-ными"...
И играют души в салочки,
И шуршат сердца, как ватные...