Великомученикам донбасса

Раиса Мельникова
ВЕЛИКОМУЧЕНИКАМ ДОНБАССА

1

Живёте в  хладных  погребах.
Вам  душу  рвут снарядов визги.

К вам навсегда прилеплен  страх.
…Предательство  своей  отчизны.

Вас  предали  не  просто так.
Вас  продали  за  инвалюту.

По  вас  стреляют  «Град» и  танк.
…Что  живы  вы, -  подобно  чуду.

Идёт  охота на  людей.
И  злобный  вождь  уже  без  маски.

Идёт  охота  на  людей.
…А  миру  предлагают  сказки.

Про  диверсантов и  террор.
…А на  Майданах -  денег  кипы.

Стал  кровожадным  плут  и  вор.
…Из  мёртворОжденной  элиты.

2

Находились  на  Майдан?!.
…Докричались  до  – расплаты.

Озверел продажный  пан.
…Люди  русские  – распяты.

На  Майдане –  торг душой.
…На  Майдане  платят  «бабки».

Мерзкий  «бизнес»  грошевой
…Положил мир  на  лопатки.

Из-за  вас теперь война.
…Наслаждайтесь  лже-свободой.

Гибнет  мирная  страна.
…По  велению – «народа».

Скажите: «Кого  гнобишь»?
…Продающих,  душу  чёрту.

Ой-ёё-ёй… Донбасс  – горишь…
…Города  и  сёла – стёрты.

Отвечать придётся Вам…
Манданутые  Майданом.

…За  разбитый  жизни  храм…
Оплатите  жизни  храмом.

Распродажа  – на  кону…
Всей страны ужасной  хунтой.

В  родном  доме  жгут  войну.
…Губят  люд – ежеминутно…

3

Кто  остановит  чёрную  рать?!.
…Что  наползла  к  нам – людей  убивать.

Что  к  нам  ползёт из-за моря  и  сушь.
…Нас  ненавидят Абама  и  Буш.

Меркель  Ангела –  не  ангел  совсем.
…Как  оказалось  фашизм – уцелел.

Целятся  снова  в  русский  кулак.
…Нравится  подлым всемирный  бардак.

В  доме  родимом  полно  дикарей.
…Вот  и  попробуй  народ – уцелей.

Кто  остановит  чёрную  рать?!.
…Что  наползла  к  нам – людей  убивать.

6 декабря  2014