Про трусы

Марианна Голенищева
По Невскому чудак в трусах шагает гордо!
Да, именно, в трусах! Не в бриджах и не в шортах!
Мне могут возразить, что всё демократично!
Нет! Это пошло и вульгарно неэтично!

Жесть! Демократия! Сегодня в ресторане
Сидят в трусах и в майках, будто в бане!
И с голо-волосатыми ногами
Заказывают  пиццу милой даме!

В трусах и шлепках в театральной ложе
Сидят спокойно! Нынче это можно!
Мы стали, как в Европе, толерантны!
Но очень уж подробности пикантны...

Как весело шагать по Эрмитажу
В трусах и в майке!  С голым торсом даже!
А недовольным возразить, что лето!
Всё по фен-шую, ведь трусы надеты!

Меняются и времена, и мода!
И даже есть подвижки у погоды!
Но есть и то, что неизменно и обычно -
А это чувство меры и приличия!

            22.06.2021