Нужно нам с любовью потрудиться

Зиновьева Наталия
Нужно нам с любовью потрудиться,
Чтобы не вводить других в соблазн.
Дело это Богом наградится -
Прочь уйдут печаль и неприязнь.      

Бегать мест развратного веселья,
Вежливо вести себя с людьми,
С тактом принимать чужое мненье,
Не хвалиться дела впереди.

Скромно одеваться и со вкусом,
Хламом не заваливать квартиру,
Меру знать любимым перекусам,
Чтоб не обрастать излишним жиром.

Жить, чужую грязь не замечая,
Боль, наоборот, трудом посильным
Вместе исцелять, и побеждая,
Лить на мир елей души обильный.

Роскошь почитать пустой обёрткой
Жадного к излишествам богатства,
Скромной и спокойной обстановкой
Сдерживать тщеславие и чванство.

Главное – держать язык на месте
И к другим без дела не соваться,
Чтоб в единодушии, всем вместе
От соблазнов праведно спасаться!