Дом напротив

Денис Богатов
Вечер, окна, дом напротив,
облупившийся фасад.
Люди состоят из плоти,
крови, мыслей и цитат.
Это нас объединило.
И гардины, коих нет...
Ты похожа на светило
и с тобой не нужен свет.
Будто собрана из пазлов,
взяв от каждой - самый сок.
Я бы был безмерно счастлив
получить любой кусок.
В море страсти и волнений
унесли - твои черты.
Ты собой явила гений
самой чистой красоты.
Вот стихи. Чего же боле?
Много в них красивых слов.
Как непаханое поле,
я бы мог твою любовь
культивировать, посеять
неплохие семена
самой дикой орхидеи.
Так могла лишь ты одна
впечатлить меня сквозь стёкла,
через очень тёмный двор.
Жаль, что нет в руках бинокля.
Хорошо, что нету штор
у тебя, напротив, в спальне.
Я прилип к стеклу, любя,
чтобы, хоть и нелегально,
любоваться на тебя…