Путешествие в вечность

Андрей Лысов
Я явлюсь сквозь двенадцать ночей
В абрикосовых далях где яркий рассвет.
Я сбегу в град небесных огней
Из полУночной тени в полуденный свет.
 
Разорву устаревшие карты.
В новый мир я тропу проведу,
Перейду за черту всех стандартов
В сияющей мысли, и в пьяном бреду.
 
Сочиню я новейшие мантры.
Поменяю местами планеты,системы,
Вскопаю ещё одно море,
Пока бог почивает на лаврах,
Решая людские проблемы.
 
Я зову тебя в вечность со собою.
С террас балюстрадных дворцовых столбов,
До безлюдного места дремного покоя,
До вечностоящих зелёных лесов.
 
Ведь смотри на людей свысока.
Разжигают войну,а не пламя в сердцах.
Их душа до того коротка,
Что я чувствую это в их голосах.
 
За любую бумажку убьют.
Боятся чертей,хоть и сами их хуже.
Предадут, наплюют, заклюют,разобьют,
Отраженье в коричневой луже.
 
Но с солёных морей и до пламенной суши
Мир позади весь в холодной тоске.
Высокие стены преград я разрушу,
И свежим пером напишу на листке:
 
"Бессменный дуэт
и бессмертный поэт".