Тоска по оставленному мною...

Светлана Груздева
редакция

                Из дорожных впечатлений


Даже в полночь гудит растревоженный Харьков:
Не понять разговоров – всплески смеха слышны.
Как и прежде, из близ расположенных парков
Возвращается кто-то, не зная вины...

Рано липа цветёт, и с утроенной силой
Май себя возомнил ароматов царём.
Стихло всё… но Луна прямо к окнам сместилась,
Притворившись огромным ночным фонарём.

Особняк, что напротив, мигнул жёлтым глазом –
И в окне показался магический кот.
Как бы всё это сразу и в сердце, и в разум
Так вместить, чтоб не смялся в пути антрекот?..

На рассвете фонарщик погасит селену,
Да и мне не покинуть приюта нельзя...
Будет город светить маячком во вселенной,
Где любовь моя долгая, память… друзья.
_____________________

Вот и закрыта страница...не шалость –
Это криница* Музея души...
На 19-й** мне спешить,
Даже и номер сменился, пожалуй***.

Липа цвести у меня под окном
Рано в такую жару начинает.
Память о городе подстерегает,
Словно желанный мираж о былом...


Май-июнь-2013 -- Июнь-2021
Фото автора

* - родник(с укр.)
** - Москва--Харьков, поездной состав
*** - остался прежним, как ни странно