Крысиный век

Архив Тимофеевой
Крысиный век стабилен в воровстве,
От говорильни далеко до счастья.
Вершки народу, корешки – братве,
Знай, аплодируй, смерд, и улыбайся.

Остался господам один рывок:
Всё доскрести лопатой по сусекам
И улететь с семьёй на островок,
Оставив горы мусора калекам.

И пусть они тут копошатся всласть,
Ведь им привычно жить по пояс в тине…
Да жили ль те, кто не умел украсть
На Среднерусской, мать её, равнине?

Здесь гопота ходила с топором
Ещё когда! Топор же сёк по шеям.
Царизм давным-давно пошёл на слом,
Но по-другому жить мы не умеем.

Пропьём ли честь с сермяжной простотой,
Кому какое дело до убогих!
Мы всей своей бездонной глубиной
Духовнее и терпеливей многих!

Пусть правит нами наш Левиафан,
Ведь путь к блаженству – он довольно узкий.
Вождю - хвалы до неба, чистоган,
А нам самим - тоска по-древнерусски.

И, наконец, упрёмся в добрый час
Мы снова в своды дедовой пещеры,
Держа в запасе ядерный фугас
И триколорной гордости без меры.