И простак кто уяснил?

Михаил Калдузов
Бродил по улице пустой,
Тоска томила, режа сердце:
Не утихал душевный вой,
На раны посыпая перцем...

Забрел до берега реки,
Вкруг оглянулся – пустота:
Вдохнул неистово – в груди
Любви беспечная пора...

Людей нечистых – пусто поле.
Реки журчание – гарант,
Что существуешь здесь, на воле,
Не как угасший арестант...

Бродил по улице пустой,
Не ожидая, что за Дверцей
Есть мир волнения – Иной,
Что упоением питает сердце...


Блог Яндекс.Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov