Артемовские луга

Баннов Яков
Природа - мать. Она прощает
Нам наши детские грехи.
Но нашей матери не станет,
Не протяни мы ей руки.

Мы, люди, часто обижаем
Свои родную сторону.
К природе жалости не зная,
Ведём самих себя ко дну.

Да, человек есть созидатель,
Жаль строит свои храмы там,
Где раньше выстроил Создатель
Свой собственный, природный храм.

Сейчас через луга Артема
Хотят дорогу проложить.
И что же, местной всей природе
Прям на асфальте нужно жить?

Вы не губите те просторы,
Вы защитите те края,
И, может быть, поменьше хвори
Познает матушка-Земля

Стих написан в поддержку уникальных Артемовских лугов, сохранивших первозданное состояние как Волги, так и местной флоры и фауны. Строительство дороги через эти луга приведёт к их осушения и, как следствие, вымиранию.