Доскребаем жизнь мы...

Стародубов Алексей Иванович
Как-то стали жить вдруг без цели мы,
И исчез кураж и запал,
Солнца жгучий диск скрыт за елями,
Закатился он и пропал.

Поистрачено всё, что выдано,
Время брызгает сквозь дуршлаг,
Передумано, перевидано,
И сбоит одышкою шаг.

Доскребаем жизнь мы до донышка,
И вот-вот наступит предел,
Улетит душа лёгким пёрышком,
Из растоптанных наших тел.

Не пришло ещё осознание,
Что закончился сил запас,
Наших мёртвых душ опознание
Будет сделано, но без нас.
2021 год.