Дети взрослеют

Нелли Вахрушева
Когда не просят, лучшего не сделать,
Медвежья есть услуга - помогать,
Взрослеют дети, будут и проблемы,
Пусть сами их научатся решать,

Работают и значит всё нормально,
Для старта все им дали, в добрый путь,
И чтоб не омрачалась жизнь печально,
Тихонечко их надо подтолкнуть,

Дать вёсла, пусть плывут по рекам жизни,
Дать парашют, чтоб смягчить спуск крутой,
Сформировался взгляд на вещи, мыслят,
Пусть думают - своею головой.

Подушка безопасности спасает,
Оденут каску и бронежилет,
На высоте страховка помогает,
Махнете вы рукой им только вслед,

Растут все дети, делая свой выбор,
Звонят по телефону иногда,
Не оградить вам их от всех ошибок,
Но рядом с ними быть должны всегда,

Для блага лезть не стоит в отношения,
Держать нейтральный статус, в стороне,
Они так примут правильно решение,
Плывут отдельно по своей реке.

Их только в гости ждите, с нетерпением,
И пусть у них всегда одни дела,
Не ждите их решениям, одобрения,
По сторонам жизнь просто развела.

Прикармливать с ладони не старайтесь,
Рассчитывать им надо - на себя,
В них лучше никогда не сомневайтесь,
Вы просто стали ЛУЧШИЕ друзья.

Учить уж поздно, выросли-наверное,
Бессмысленно обиды ворошить,
На разговоры больше, откровенные,
Надеяться не стоит и просить.

Пусть сами догадаются, что ради,
От помощи отказываться - зря,
Читается у матери во взгляде,
Жить надо в мире и благодаря...

Далёкое им солнце лучше греет,
Дороже встречи редкие, в сто раз,
Все дети ваши в жизни одолеют,
Зависит все по-прежнему, от вас...