Зной про который давно забыли

Алексей Хвалынский
Зной, про который давно забыли,
Вернулся снова, вернулся так,
Что все отчётливо ощутили
Себя в державе с названьем Чад

В прохладу залов подземных станций
С горячих улиц течёт народ
Прогноз погоды метеостанций
Такой, что лучше б наоборот

Дня не дождавшись, с утра пораньше
Жжёт землю солнце, как не в себе
И лишь ночами приходит счастье
Прохладен воздух, салют луне