Ты хотел бы

Будда Из Подворотни
Ты хотел бы выйти из жизни,
Как выходят из дома:
Дверь на ключ,
"Вернусь завтра , к половине восьмого"
Или несколько позже,
После дождя четверга.

Ты хотел бы оставить надежды.
Как оставляют кота
Миска воды, лежанка из старой одежды
И пару пакетов жратвы.
Вернусь - заберу, не грусти
Когда? Надеюсь к половине седьмого.

Ты хотел бы не видеть те сны.
Их закрыть в чулане, но ненадолго...
Хотел бы, но не сможешь
Терпи.
Без ответа "как" и "надолго"...
Но, вероятнее всего, к полседьмого.

Ни кому не дается чужого.
Терпи.