От жизни тень осталась, ничего...

Владимир Филатов 33
От жизни тень осталась, ничего,
Не видно лиц, не видно даже взгляда.
Но сердцу все больнее от того, 
Что разум появился поздновато.
 
Рассудок есть, но детство не пропало,
Ум не имеет согласия с душой.
Идей ненужных в голове немало,
Ничто поделать не могу с собой.

С любовью глупость, нет не разделима,
Мутит сознанье юности желанья
Не прохожу я снова женщин мимо,
Хоть знаю, не найти мне оправданья.

На молодость сослаться очень глупо,
Вновь хочется творить и вытворять.
Но разум держит чувства сильно, грубо,
В раздумья тихо прохожу опять.

Мозг мне твердит чужое мненье,
И говорит, что будет мне потом.
А я теряю счастливые мгновенья,
В раздумьях оставаясь дураком.

Жаль, молодым не буду никогда,
Сейчас моложе, чем буду завтра.
Летят часы минуты и года
На сцене жизни нашего театра...