Не осчастливить...

Анна Баварская
Глупей цивилизации не знала,
хотя есть в каждой свет и темнота
не только по краям и среди зала,
не сразу распознаешь их цвета

как ни старайся, лет десятки мимо,
коль цель одна - вперёд, а не назад
и лучше невидимкой быть, чем примой,
пока не разглядят всего глаза

особенность которых  неслучайна,
видения их - некий парадокс,
принарядившись в участь розы чайной,
прошла по грязи и урок, и срок

через печаль, тоску и грусть, невзгоды,
лишения, страдания и гнёт,
досталось, и немало, от породы
для тела, у души иной полёт...

увы, но вопреки всем здравым смыслам,
не осчастливить вдруг здесь никого,
у всякого для вёдер коромысло
исконное, своё, как и погон

со знаками отличия и звёзды
небесные прокладывают путь,
прямой, кривой и даже одиозный,
чтобы познать и мир, и его суть...

идеи, как и люди, тоже смертны,
из пепла возрождаются подчас
и надо настоящим быть экспертом,
чтоб не потухла истины свеча.

23.06.2021 год