Кого не вдохновляет шум волны?

Валентина Бутрос
Кого не вдохновляет шум волны?
Она о берег бьётся неустанно,
Как вестник из неведомой страны,
Из глубины доставивший посланье.
И парусом из нитей золотых
Свет солнца на глубоких тёмных водах.
А я уж приготовила листы:
Воспеть бы целомудрие восхода,
Когда в природе тишь да благодать,
Ещё молчат проснувшиеся птицы.
Вы знаете, как сладко утром спать.
Но сладостней с зарёю подружиться.