Ты вновь придёшь

Инна Солодкина
Вот гаснет поздняя звезда, 
А ясность утра наступает. 
Я просыпаюсь - ты ушла, 
Ушла, как ночь, вновь убеждаюсь.

Да, ты ушла оставив след,
Воздушною вуалью запах,
Моих волнующих надежд -
Дышать тобой, как полем в маках...

Как утром солнце дарит свет,
Лучами всюду проникая, 
Пленит виденье милых черт -
Твой образ всюду настигает.

Не убежать, не скрыться мне -
Весь день мечусь, горя страстями, 
Спасенья жажду, как побед,
Чтоб ночь испить до дна, глотками.

Ты вновь придёшь, как свет луны, 
Остудишь жар, огонь  погасишь - 
Опять паду у ног твоих,
Ты вихрь кудрей моих пригладишь...