Как гнездо свила свое неумело

Галина Балебанова
Как гнездо свила свое неумело -
из того, что в руки ко мне попало.
Раньше было дело - в руках все горело,
а теперь, запала нет, пороха мало.
То гнездо теперь не царское ложе -
от усталости в нем только и приютиться.
Это разве дом, спрашиваю, это что же?
Неуютно, трудно вдвоем ужиться.
Усидеться трудно и улежаться -
может это признаки эгоизма?
Всё решаю -  лучше одной остаться,
или это вредно для организма?

Раззадорит слух утренняя ссора,
доведут легко до кипенья страсти.
Выросло в гнезде яблоко раздора,
вот теперь и делим его...

на части.


стихотворение читает автор
https://www.youtube.com/watch?v=L-za77Yq1w4