Уровень заряда мигает красным

Светлана Хамитова
*
Уровень заряда мигает красным.
Хочется спать. Все усилия напрасны.
А где-то там дует ветер в лицо...
И, наверное, там хорошо.
*
Птицей в клетке быть - так себе роль.
Вроде сухо, тепло, кормят и любят порой,
Но так сильнО притяжение свободы.
Небо шепчет: "Лети! Тебя же ждут звезды!"
*
А ждут ли? И есть ли они, эти звезды?
Быть может, там, наверху, кукловоды
Включают нам, подопытным, свет?
И живем мы в иллюзиях... Как думаешь? Нет?
*
Я думаю, что неважно - чего нет, а что есть.
Я думаю, что важное по силам успеть.
Я думаю, что нет никакой в том беды,
Что крылья мои сейчас сложены.
*
Настанет тот день, когда я улечу.
И ветер похлопает меня по плечу.
Я буду в потоке, в поднебесной парить...
Осталось придумать, как мечту воплотить.
Я думаю... Хватит думать. Надо жить!