Это лето, маленькая жизнь

Разина Галина
Лето, знаем, – маленькая жизнь,
После лета будет по-другому:
Как обычно выйдем мы из дома –
Эта жизнь закончилась, держись.

Предвкушенье солнечного света,
Путешествий и свободы – вдруг
Завершится серостью рассвета,
Листьями, опавшими, вокруг.

А пока жара, раздолье, святость,
И в воде – как в Рае плодных вод
Эмбрион, не так давно зачатый –
Праздный бултыхается народ.

Словно Будда восседает каждый
В окруженьи кваса и родни,
И блаженно, томно и протяжно
Проплывают сказочные дни...

Вкус клубники как в далёком детстве,
Вкус черешни сердце рассмешит,
Всё, что так приятно с малолетства,
Проплывает в дымке, не спешит.

В дымке солнечной плывут столетья,
Череда рождений, судеб, тризн,
И цветёт ещё одно соцветье –
Это лето, маленькая жизнь.

© Галина Разина, 22 июня 2021 год.
© Фото Сергея Разина.