Царицу-липу обласкал...

Анель 2
Царицу-липу обласкал июнь,
Зонты повесив пыльцевых соцветий.
Тычинок мягких бледная латунь
В себе несет казну тысячелетий.
Крылатые защитники плодов
Колышут запах, будущность медов,
В них – генный ключ целительных наследий.

Роскошный, пышный липовый чехол –
Стать женская… ну, точно, пирамида,
Обитель для семей полесских пчёл,
Посыл сердец любовного флюида.
Держу в руке орех с миндальным вкусом
/Плод нежного природного союза/,
Планету счастья – такова планида.

Безветрие … луч солнца – чашам дар.
Он, как они – приятно-золотистый.
Играет с нитью опытный звонарь,
Слегка затронув колокол цветистый.
Я с ним былые чувства воскрешу,
Шепнув тихонько райскому ковшу:
– Тилиа, влей в меня нектар душистый!