Жара пришла нежданно

Вера Баранова 2
Жара пришла нежданно
(Как, впрочем, всё у нас),
И жарит неустанно
По меркам «высший класс».
Нет спасу никакого
От солнечной страды.
Твержу, как мантру, снова:
- Воды, воды, воды!
Кто в душ, кто в море, речку
Торопится попасть –
Раскочегарил печку
Июнь. Что за напасть!
Полно тепла и света…
Капризны больно мы:
Зимой желаем лета,
А в зной хотим зимы.
Не слишком мы привычны
К сей щедрости лучей,
И просим, как обычно,
Прохладу от дождей…
Боюсь, что просьбой этой
Желаний не унять:
Вновь обратимся к лету
Скорей тепло послать.

23.06.2021г.