Какая тишь перед грозой

Виталий Аркадьевич Татаринов
Какая  тишь  перед  грозой -
Без  дуновенья  ветерка ,
Как  будто  наступил  покой .
Чернеют  в  небе  облака .

Вдали  ленивый  грома  стон ,
С  тревогой  мечутся  стрижи .
Он - как  природный  камертон ,
У  них  же  виражи  низки .

И  наступает  полумрак ,
И  ждёт  природа  в  ожиданье .
Маэстро  Дождь  надел  свой  фрак ,
И  молний  видится  старанье .

И  грянул  гром . И  блеск  огня ,
Прямые  линии  ломая ,
Манил  как  будто  бы  меня ,
По  небу  чувственно  петляя .

И  ветер  выразил  восторг
И  закружился  между  делом .
Не  заглушая  грома  вздох ,
Носился  он  вокруг  умело .

И  капля  падает , за  ней
Несутся  сёстры , выдыхая .
И  дождь … Бежит  уже  ручей ,
И  ливня  уж  стена  сплошная .

Грохочет  гром . И  молний  свет .
И  ветер  обнажает  душу .
Гроза  вовсю  даёт  банкет ,
И  желчь  её  идёт  наружу . 
        23.06.2021