Живу в домишке возле поля

Константин Белый
Живу в домишке возле поля,
На поле стадо и пастух,
На версты вольное раздолье,
Я здесь вдыхаю русский дух.

Кругом мир неги и покоя.
Простой, как сотни лет назад.
Зачем мне города неволя ?
Зачем мне стрессы и асфальт ?

Я каждый день встаю на зорьке,
Омыться чистою росой.
В тот час пичуги на пригорке,
Поют, укрывшись за листвой.

Их перезвон меня волнует
И пробуждается душа,
Слова сама собой рифмуя,
Стихи слагая, не спеша.