Жара!

Елена Георгиева
Вожделенная прохлада
Только с ночи до утра
Да в тени густого сада.
Невозможная жара!

Градом пот и нет спасенья,
От жары схожу с ума.
Ждали лета с нетерпеньем –
Может, лучше бы зима?

Лучше пусть снега-метели,
Чтоб ни шагу со двора…
Вы тепла давно хотели?
Нате вам – жара. Жара!

22.06.21