Бежит по миру времени волна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первое июня" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2019/06/01/1009
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

И вот оно настало, наконец,
Оранжевое маревое лето.
Пришёл Июнь, беспечный сорванец,
По всем углам свои расставив меты.
         Залил теплом и светом невзначай
         Родные нам с тобою окоёмы.
         Впусти его и с радостью встречай,
         Устраивай горячие приёмы.

Бежит по миру времени волна,
Несёт тебе закаты и рассветы.
И все твои былые времена
Приводят в это радостное лето.
         Стоит под клёном добрая скамья
         И ждёт тебя на скорое свиданье.
         И если где-то рядом буду я,
         Готов себя отдать я на закланье.

Считай, тебе, подруга, повезло –
Весна тебя спасла от зимней стужи,
А первое июньское тепло
Растопит льды в душе костра не хуже.
         Коснулся ветер поднебесных струн,
         Будя во мне задор и вдохновенье.
         И я в такой беспечный наш Июнь
         Отдам тебе прекрасные мгновенья!

      Ташкент, 22.06.2021