То жизнь...

Светлана Барашко
Вдохновение Светлана Водолей  http://stihi.ru/2021/06/21/2418

То жизнь на Луне, то жизнь на Земле,
Мгновения  льются как будто рекою.
Мне кажется кто-то несмелый смеется, смеется,
Чтоб быть не трусливою жабой – собою. 
Но кто-то не верит Луне, стремясь все достать на Земле.
Стремясь так затмить все идущее вверх,
Хотя лишь молитва укажет на грех,
Идущий земною ногою и правящий лунной судьбою.
То жизнь на Луне, то жизнь на Земле,
Но кто-то наивный так прячется ловко в стене,
Стремясь не нагадить, конечно, Луне.

Молитва Луне иль Земле?
Наверное, будет летать на стреле…

23 июня 2021 года