Волк в овечьей шкуре

Варовин Виктор
Чтоб стать "своим" среди "чужих",
Напялил волк овечью шкуру,
Но видно с дуру позабыл,
Что он не блеял, а он выл,
Тем самым обнажив натуру.
Да, волка трудно разглядеть,
Коль затеряется он в стаде,
Гулять он будет по ограде,
А овцы могут не узреть.
Чем раньше волка распознать,
Тем меньше будет и ущерба,
Хоть это будет стоить нервов,
Овечью шкуру с волка снять.
Мораль:
От пастуха не будет прока,
Не избежать ему беды,
Коль не увидит злого волка,
Под шкурой липовой овцы.

23.06.2021 год