Тучи по небу гуляют

Галина Чурсанова
Тучи по небу гуляют,
Ярко молнии сверкают,
Гром гремит,бушует ветер,
Жду тебя я в этот вечер.
"Приходи,но не во сне,
"Так не хватает тебя мне."
Ветер сильно разыгрался,
Всё за тучами гонялся.
Тучи слезы проливали,
Стрелы яркие пускали.
Но устали, отступили.
В небо радугу впустили
Все стихает понемногу,
Собираюсь я в дорогу.
Солнце уже пробивалось,
Весело всем улыбалось.
***
Лучик скользнул по окну,
Тихо я ему шепчу:
"Лучик солнца помоги,
Мне тропинку укажи,
Где прошла любовь моя,
Будем знать лишь ты да я.
Ты беги я за тобой,"
" Где же ты любимый мой."
Стихло всё,молчит земля.
На тропинке я одна.
Не пришёл он,не звонит,
Много лет уже молчит
И тропинка заросла.
Знать не той к нему я шла.