***

Герасимова Татьяна
«Сядь в поезд, высадись у моря...»
Бродский

***

Накроет горькою волной —
А мне отрада.
Чуть замолчит, утихнет боль —
Моя награда.
И на замусоренном берегу
Привычных буден
Осколки счастья подберу —
И будь что будет.
Цветные стёклышки — они
Блестят, сверкая,
Пока не высохнет слеза —
Вода морская.
Мелькают чайки над водой,
Их крик отчаян,
И чей-то парус вдалеке
Волна качает.
То вверх, то вниз,
То вверх, то вниз
Флажок ныряет,
Как будто рваные края
Души латает.
И что-то тайное
Шуршит морская пена,
У ног в прибое
Распадаясь постепенно.
Вздыхает сизая вода
Прибрежным бризом,
А тот пригоршнею в лицо
Кидает брызги.
Солёной коркою
Они осядут на губах —
Слова,сказать которые
Я так и не смогла...