Весеннее. Скворцы

Ра-Ман
То ивогой, то коршуном, то кошкой,
То голосами незнакомых птах
Поёт самозабвенно за окошком
Скворец, надев иссиня-чёрный фрак.

И с песнями крылатых пародистов
Восходит Солнце над землёй моей.
Слышны повсюду птичьи пересвисты
Со сцен-берёз, подмостков-тополей.

Водою талой землю умывая
От наваждений-мороков зимы,
Пришла весна. И с нею птичьи стаи,
Волнуя песней души и умы.