Прощальная песня зимы

Герасимова Татьяна
Тает февраль,
Растекаясь ручьями,
Небо раскинув
Над проводами,
Выпустив птиц
Кружиться над крышами,
Выманив кошек,
На солнышко вышедших,
Случайных прохожих
Отправив по лужам,
Солнечный луч натянувши потуже
Вроде блестящей гитарной струны,
Зная, что дни его сочтены,
Звонкой капелью,
Мокрой метелью,
Синичьей трелью,
Ветра свирелью
Играет прощальную песню зимы...