Белые цветы

Герасимова Татьяна
Белые цветы
Точно кружева,
Ломкие листы,
Сорная трава...

Бликов и теней
Танец на ветру,
Росчерки стеблей
На крутом яру.

Сразу не понять
Тайной красоты,
Надо полюбить
Дикие цветы —
Тонкий аромат
И дрожащий свет...

Наберу земной
Нежности букет.