Наш народ

Александр Набатов 3
Народ наш чокнутый, я вам не вру, ей Богу,
Да никогда и не был умным сроду.
Ну как назвать народ , когда неадекватно
На аферу из вне ответит он аферою стократно.
Когда уж если пить, до до упора,
А песни петь , то до икоты и ора,
А на работу , так до одури, до хрипа,,
Кого жалеет , то до стона и до всхлипа.
Он сам себя и в грязь втоптать не прочь,
Сам заморочится, но кто - то - не морочь.
Он матом отругает всех любя,
А заодно и самого себя.
Снимет с себя сам последнюю рубаху
И кинет не сумевшему ее украсть прям в рожу, с маху ,
Хотя и сам стащить не прочь на опомелку,
Потом покается, поест земельку.
Сам хает все начальство, заедает,
И все правительство и депутатов хает,
Разэтак и растак в их душу,
Я вам на фейсах красоту нарушу .
Да! Наш народ примером никому
Не будет, разве брату своему.
Сам по себе он, для таких, как сам,
И не имеет он за это срам .
Он терпелив, на дружбу падок к другу,
Не любит он в вранье ходить по кругу.
Но что не любит он до скрежета зубов,
Так это рабства согбенных оков.
Не любит дать топтать врагам землицу,
И бережно хранит в запасе спицу,
Готовую вонзиться в супостата,
За своего готов он умереть, за брата ,
И за его сестру, и за соседа,
И чрез дорогу матерного деда,.
И за того же депутата, раз беда,
Раз в общий дом пришли бедовые года.
Он чокнутый, народ наш, но свой,
И никогда не даст ноге чужой,
На наши недостатки наступать,
И только русский русского обматерить готов, потом обнять ,

.               22.06.2021г.